Дмитрий Рогозин: Непонятно, что такое новая система ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Непонятно, что такое новая система ПРО

31.10.2009


Постпред России при НАТО изъявил желание, чтобы американцы прояснили планы по размещению противоракетной обороны …

Дмитрий Рогозин Москва хотела бы, чтобы США прояснили планы по размещению элементов системы ПРО, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Я надеюсь, что в рамках прямого диалога между нашими президентами эти вопросы будут сниматься", - сказал он. "Непонятно, что такое новая система ПРО. Российский МИД официально запросил более подробный брифинг по этому поводу. Брифинг, безусловно, будет дан. Нам важно это знать до того момента, как будут подписаны новые соглашения по сокращению наступательных вооружений", - отметил постпред России при НАТО.

"Тот дух, который пытается установить в наших отношениях новый президент, дух позитивный, безусловно. Но вдруг тут и там возникают разного рода заявления то замминистра обороны, то из Госдепа, и они вносят определенную сумятицу. Конечно, наши эксперты, которые отвечают за проработку этих вопросов и за доклад политическому руководству, напрягаются из-за этого. Мы будем верить первому лицу, поскольку у нас, как и в Соединенных Штатах, внешнюю политику определяет Президент", - заявил Рогозин в эфире "Эха Москвы".

Напомним, 16 октября глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости, телеканалу Russia Today и радиостанции "Голос России" подчеркнул, что Россия хотела бы большей ясности относительно планов США по созданию альтернативной системы ПРО. Как стало известно в сентябре, в Белом доме заявили, что откладывают на неопределенный срок реализацию планов по развертыванию объектов противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе (в Польше и Чехии). Ранее российские власти неоднократно отмечали то, что американский план по размещению 10 ракет-перехватчиков в Польше и радарной системы в Чехии в случае его реализации подорвет национальную безопасность России. Однако Вашингтон продолжал заявлять, что система якобы создавалась с целью защиты Европы от ракетных атак со стороны так называемых "стран-изгоев", в частности Ирана. Многочисленные переговоры по этому вопросу между США и Россией заканчивались безрезультатно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме