Тревожный сигнал для Кремля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тревожный сигнал для Кремля

30.10.2009


Курсанты Военной академии в Вест-Пойнте начали изучать курс русского языка и культуры …

Тревожным для Кремля сигналом является то, что курсанты Военной академии в Вест-Пойнте начали изучать курс русского языка и культуры, заключили эксперты аналитического центра, напомнив, что американские солдаты накануне вторжения в Ирак изучали арабский язык. К такому выводу пришли эксперты канадского Центра изучения проблем глобализации, в опубликованном 29 октября докладе, сообщает ИА Regnum.

Кроме того, отмечается, что США, используя свои военные базы в Румынии и Болгарии и подпитывая нестабильность на Кавказе, могут попытаться установить контроль над нефтяными ресурсами Каспийского моря. По мнению экспертов CRG, США могут под видом обеспечения безопасности транспортировки нефтегазовых ресурсов из Каспийского моря послать в этот регион свои войска, дислоцированные на военных базах Румынии и Болгарии. Аналитики напоминают, что во время своего недавнего визита в Бухарест вице-президент США Джо Байден поблагодарил румынское руководство за поддержку новой концепции системы ПРО. "Таким образом, элементы новой противоракетной обороны могут, в итоге, появиться и в Румынии", - полагает CRG.

Усилия США в Румынии и Болгарии являются, по мнению аналитиков, продолжением начатой в 2004 году президентом Бушем глобальной стратегии по передислоцированию войск. «Частью стратегии является перемещение части американских солдат с территории Германии на Восток. Если Пентагон станет объяснять данные действия необходимостью перемещения войск к региону Ближнего Востока, Россия воспримет это как прямую угрозу своим интересам. Очевидно, Москва опасается, что сравнительно небольшое на сегодняшний день военное присутствие США в Румынии и Болгарии может возрасти. Более того, базы НАТО в Чёрном море дополняют военные базы, построенные в Балтийском море, что ставит Россию в довольно сложное положение» - указывается в докладе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме