Россия и Эквадор подписали декларацию о стратегическом партнерстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Эквадор подписали декларацию о стратегическом партнерстве

29.10.2009

Президент России Дмитрий Медведев и президент Эквадора Рафаэль Корреа подписали декларацию о стратегическом партнерстве, сообщает РБК.
Российский лидер отметил, что это первый визит президента Эквадора в Россию, подчеркнув, что эта страна является важнейшим партнером России в Латинской Америке. Глава российского государства выразил уверенность в том, что этот визит послужит "прочным фундаментом развития отношений между двумя государствами".
При этом Д.Медведев сообщил, что объем торгового оборота между Россией и Эквадором на сегодняшний день составляет около 1 млрд долл.
В ходе встречи были обсуждены важные экономические вопросы, вопросы военно-технического сотрудничества, взаимодействия в гуманитарной сфере и образовании. "Мы, конечно, обсудили внешнеполитические вопросы, и я благодарен своему коллеге за понимание наших озабоченностей по ряду вопросов", - сказал Президент России.
Он сообщил также, что по итогам переговоров был подписан контракт на поставку в Эквадор двух вертолетов Ми-171Е. Ранее вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Эквадор обратился к России за государственным кредитом.
Как и Уго Чавес, Рафаэль Корреа остро нуждается в вертолетах Ми-171, которые будут использоваться на границе с враждебно настроенной Колумбией. С этой же целью может быть заключено соглашение о поставках самолетов Су-30 и ПЗРК "Игла". А поскольку у Эквадора трудности с деньгами, речь может идти о различного рода уступках со стороны Р.Корреа. Например, у Москвы есть экономические интересы в Эквадоре. Вполне возможно заключение соглашения с "Зарубежнефтью" о передаче этой компании прав на освоение нефтяных месторождений в этой стране.
Однако не исключено, что Москва попросит у Эквадора и политических уступок. Речь идет о признании этой страной независимости Южной Осетии и Абхазии. Это вполне возможно, учитывая тот факт, что на признание уже согласились союзники Эквадора Венесуэла и Никарагуа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме