Владимир Добреньков: "Это попытка оказать давление на власть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: "Это попытка оказать давление на власть"

28.10.2009


Социолог с недоверием отнесся к заявлению ТНТ о том, что запрет на дневной показ "Дома-2" привел к росту его аудитории …

Владимир Иванович Добреньков"Я не верю в то, что аудитория передачи "Дом-2" возросла после ограничения времени ее показа. Публикация таких данных - это попытка оказать давление на власть, попытка доказать, что власть, ограничив время показа этой передачи, ничего не добилась, а, напротив, только от этого проиграла. Как вообще проводилось это исследование? Являются ли его данные репрезентативными? Я считаю, что эту передачу надо запретить. Мне непонятно, почему суд принял такое паллиативное решение", - заявил в интервью "Русской линии" декан социологического факультета МГУ, профессор Владимир Добреньков, анализируя пресс-релиз телеканала ТНТ, согласно которому введение запрета на дневной показ реалити-шоу "Дом-2" на канале ТНТ привело к росту ее аудитории в два раза.

Как сообщает Lenta.ru, целевой аудиторией шоу, по данным телеканала ТНТ, являются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Тем не менее, какой была доля аудитории до введения запрет и после, в пресс-релизе не уточняется. Как пишет в номере от 28 октября газета "Коммерсант", в последний день, когда шоу транслировалось днем, его посмотрели 17-19% зрителей этой категории.

Перенос шоу на ночное время состоялся 21 сентября. В ночь на 22 октября доля его аудитории в целом по России выросла до 23%, а в Москве - до 28%. При этом особый интерес к программе проявила женская часть целевой аудитории, отмечает издание. Так, доля женщин 18-30 лет, смотревших передачу в ночь на 23 октября, составила 55%. Начиная с 21 октября доля зрителей старше 55 лет, смотревших передачу после полуночи, выросла с прежних 10% до 17%.

Дом-2Напомним, что 28 июля 2009 года Пресненским районным судом было принято решение о запрете на показ "Дома-2" в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени. 20 октября это решение подтвердил Мосгорсуд. С 21 октября шоу перешло на ночное вещание.

"Лучше вообще запретить передачу "Дом-2" , - считает Владимир Добреньков. - Показывать эту передачу на всю огромную территорию России аморально, безнравственно. Всякие ссылки на права человека и свободу слова - это уловка, предпринимаемая для того, чтобы уйти от ответственности. Эта передача не несет ничего положительного, кроме того, что разлагает молодежь. Я как консерватор, человек достаточно зрелого возраста, считаю, что эта передача никому не нужна. Мы должны задуматься о необходимости нравственной цензуры, нравственного контроля над содержанием телевизионных передач. Надо думать о судьбе нашей молодежи. Свобода всегда сопряжена с ограничениями, особенно, если речь идет о нравственности. Мораль и нормы нравственности должны ограничивать свободу".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме