Совет по правам человека ООН поддержал предложение Русской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет по правам человека ООН поддержал предложение Русской Церкви

28.10.2009

Совет ООН по правам человека в ходе 12-й регулярной сессии, завершившийся в Женеве в начале октября 2009 года, принял резолюцию "Поощрение прав человека и основных свобод путем более глубокого осмысления традиционных ценностей человечества", проект которой был внесен Российской Федерацией, сообщает сайт ОВЦС МП.
В резолюции, принятой 26 голосами против 15, при 6 воздержавшихся, признается, что "все культуры и цивилизации в своих традициях, обычаях, религиях и верованиях имеют общий набор ценностей, принадлежащих всему человечеству, и что эти ценности вносят вклад в развитие норм и стандартов в области прав человека".
Для обмена мнениями о том, "как более глубокое понимание традиционных ценностей человечества, лежащих в основе международных норм и стандартов в области прав человека, может содействовать поощрению и защите прав человека и основных свобод", Совет по правам человека планирует провести международный семинар с привлечением "всех заинтересованных государств - членов ООН, региональных организаций, национальных правозащитных учреждений и гражданского общества, а также экспертов, отобранных с должным учетом надлежащей представленности различных цивилизаций и правовых систем". Семинар пройдет в 2010 году.
Принятие резолюции стало итогом обсуждений, начало которым было положено в марте 2008 года, когда в Совете ООН по правам человека состоялась дискуссия "Межкультурный диалог по правам человека", в которой Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, занимавший тогда пост председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, представил концепцию Русской Православной Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме