Число ВИЧ-инфицированных в России превысило 1 миллион человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число ВИЧ-инфицированных в России превысило 1 миллион человек

28.10.2009

В Москве открылась 3-я международная конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии, сообщает Newsru.com. Единственная русскоязычная конференция по проблеме ВИЧ собрала более 2,5 тыс. участников - ученых, врачей, педагогов, самих ВИЧ-инфицированных.
Как констатировал глава Международного сообщества по борьбе со СПИДом Роберт Горн, за последние десять лет число ВИЧ-инфицированных в России значительно выросло и теперь насчитывает не менее миллиона человек, сообщает издание. Подавляющее большинство заболевших - люди в возрасте до 30 лет.
По данным экспертов, инфекция распространяется в большинстве случаев среди наркоманов, а так как число наркозависимых постоянно растет, увеличивается и число инфицированных. В настоящее время лечение в рамках национального проекта "Здоровье" получают более 50 тысяч человек. По официальной статистике, среди ВИЧ-инфицированных 56% мужчин и 44% женщин. Напомним, что в России большое внимание уделяется разработке вакцины против ВИЧ: правительство РФ выделило около 1 млрд руб. на ближайшие несколько лет для исследований в этой сфере.
На конференции были обнародованы данные Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД - Unaids. Согласно этим данным, каждый день в мире вирусом СПИДа заражаются 7400 человек - на каждых двух человек, начинающих лечение, приходится пять новых инфицированных. Специалисты отмечают три новые тенденции в распространении заболевания. Во-первых, ВИЧ затрагивает все большее число женщин - за последние годы среди женщин регистрируются порядка 40% новых случаев заражения. Во-вторых, заболеванием оказываются поражены в основном молодые люди - более 75% ВИЧ-инфицированных - моложе 30 лет. В третьих, зафиксирован рост числа случаев передачи вируса через гетеросексуальные контакты - около 40% новых зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме