Центр атомного судостроения России оказался под прицелом международной тоталитарной секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр атомного судостроения России оказался под прицелом международной тоталитарной секты

28.10.2009

Секта кришнаитов («Международное общество сознания Кришны»), уличенная в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам милиции пытается перерегистрировать свое объединение в Северодвинске - стратегическом центре военно-промышленного комплекса России, сообщает ИА «Православие на Северной земле». Соответствующее заявление еще в середине сентября 2009 года сектанты направили в Управление Министерства юстиции по Архангельской области.
По данным мэрии Северодвинска, численность кришнаитов в городе не больше 25 человек. Однако ведут себя сектанты весьма активно - ежегодно проводят массовые шествия с привлечением большого числа горожан. По мнению начальника управления культуры и общественных связей северодвинской администрации О.Булюктова, деятельность кришнаитов на территории оборонного центра более чем нежелательна.
«Целесообразно помогать и поддерживать только четыре наши традиционные конфессии. Тем не менее, согласно букве закона, запретить официально зарегистрированной религиозной организации проводить собрания никто не может», - отметил О.Булюктов.
Когда-то Северодвинск был закрытым городом, въезд и выезд из которого контролировался органами госбезопасности. Сейчас крупнейший центр атомного судостроения России превращается в проходной двор, где беспрепятственно могут получить государственную регистрацию организации и секты, представляющие реальную угрозу общественной и национальной безопасности страны. Кроме кришнаитов в Северодвинске свободно действует самая многочисленнаяв регионе неопятидесятническая секта «Новая жизнь». По информации Архангельского антисектанского центра «Гражданская безопасность», адепты проамериканской секты работают на режимных военных объектах «Северного машиностроительного предприятия» и «Центра Судоремонта «Звездочка». Северодвинская секта теснейшим образом связана с пропагандистом «оранжевой революции» на Украине Сергеем Журавлевым - главой раскольничьей УРПЦ (Украинской православной реформаторской церкви).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме