Дмитрий Медведев доволен встречей с парламентской оппозицией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев доволен встречей с парламентской оппозицией

27.10.2009

Президент России Дмитрий Медведев остался доволен своей субботней встречей с лидерами парламентских партий, посвященной итогам российских выборов 11 октября разных уровней. Что касается претензий, предъявляемых по выборам представителями оппозиции, с ними надо "досконально разобраться", в том числе в судебном порядке, цитирует Президента ИТАР-ТАСС. Ранее об этом же заявлял тоже довольный результатами выборов премьер Владимир Путин, комментируя демарш оппозиции.
"У нас был хороший продуктивный разговор по всем вопросам - начиная от подготовки Послания (Президента Федеральному Собранию) и заканчивая выборами", - сказал глава государства во вторник на встрече с руководителем ЦИК России Владимиром Чуровым.
По словам Медведева, во время разговора партийные лидеры "подняли ряд вопросов, предъявили определенные претензии к работе ЦИК и поставили под сомнение ряд результатов выборов на отдельных избирательных участках". Президент считает, что необходимо "досконально разобраться со всеми абсолютно претензиями".
Он уточнил, что ответы на поставленные вопросы могут быть даны не только в рамках полномочий ЦИК. "Все эти споры должны иметь ответы в суде, иначе мы будем двигать политическую систему в неверном направлении", - подчеркнул Д.Медведев.
"Судебное обжалование результатов никто не отменял", - повторил он. "Насколько я понял, практически все лидеры (политических партий) сошлись на том, что результаты выборов отражают реальную политическую картину", - сказал Президент.
Напомним, выборы разного уровня прошли 11 октября в 76 регионах страны. Практически на всех из них победу одержали кандидаты "Единой России". При этом наблюдатели отмечали беспрецедентно высокое количество грубых нарушений.
Проигравшие партии устроили демарш в Госдуме. Они покинули заседание нижней палаты парламента, требуя встречи с Президентом, предполагая добиться отмены результатов выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме