Украина становится центром работорговли в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина становится центром работорговли в Европе

26.10.2009

Украина входит в число стран с прогрессирующим объемом торговли живым товаром. При этом страна одновременно является источником, транзитным и конечным пунктом жертв современной работорговли, передает ИА "Новый Регион".
Как сообщили в Крымском республиканском центре занятости, о торговле людьми хорошо известно практически во всех странах бывшего Советского Союза. Однако чаще всего из Украины живой товар попадает в Россию, Турцию, Венгрию, Чехию, Хорватию, Германию, ОАЭ, Сирию, Китай, Нидерланды, Канаду и Японию. Популярными в этом отношении также являются страны средиземноморья - Греция, Кипр, Израиль, Италия, Испания. Мужчины становятся жертвами работорговцев Португалии, Чехии, Испании и Балканских стран, куда их приглашают в качестве строителей и разнорабочих. На поверку наемные работники оказываются в условиях, близких к рабским.
По данным международных организаций, в последние несколько лет объемы торговли людьми в Европе резко увеличились. При этом страны европейского севера являются транзитными для перемещения живого товара и конечным пунктом его поставки. Украина входит в число стран, одновременно поставляющих живой товар, перемещающих его по своей территории, а также использующих рабский труд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме