Сергей Михеев: "Юлия Тимошенко готова говорить, делать и показывать все, что угодно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Михеев: "Юлия Тимошенко готова говорить, делать и показывать все, что угодно"

21.10.2009


Замдиректора Центра политических технологий прокомментировал начало президентской кампании на Украине …

Сергей МихеевНа Украине официально стартовала предвыборная президентская кампания. Президент страны Виктор Ющенко подписал указ о президентских выборах, в котором подтверждается, что голосование пройдет 17 января 2010 года. Сейчас начинается выдвижение кандидатов в президенты, которое продлится до 6 ноября.

"Предвыборные расклады после объявления о начале избирательной кампании сильно не изменились, они ясны. Лидеров в гонке в первую очередь два. Это Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Рейтинг Януковича сейчас находится на первом месте, Тимошенко от него немного отстает. Третью позицию занимает Арсений Яценюк, причем с достаточно заметным отставанием. Что касается президента Виктора Ющенко, то его шансы на успех пока минимальны: рейтинг колеблется где-то в районе статистической погрешности, т.е. около 3%", - отметил заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев в интервью порталу KM.ru.

Виктор Янукович, отметил эксперт, обращается в первую очередь к востоку и югу страны со старыми лозунгами: борьба с "оранжевыми" политиками, дружба с Россией, русский язык, развитие экономики. "Ничего нового в этой программе нет, а, как показали прошедшие годы, старую программу, да и вообще эту программу Партия регионов на деле выполнять не торопится. Т.е. даже тогда, когда они имеют большинство в Верховной раде, даже тогда, когда Янукович был премьер-министром страны, - никаких подвижек в сторону решения проблем, которые заявляются Партией регионов и ее кандидатами, или нет вовсе, или они крайне слабые. В стиле ленинской фразы "шаг вперед - два шага назад".

Ю.ТимошенкоИнтереснее и разнообразнее призывы Юлии Тимошенко, считает Михеев. "На Западе она говорит то, что хотят слышать на Западе, в Киеве - то, что хотят слышать в Киеве, на Востоке - то, что хотят слышать на Востоке... с небольшими вариациями. В общем и целом, она готова заниматься тем, что ей непосредственно сейчас выгодно. Это же касается и ее будущей политики. Несомненно, для нее приоритетом во всех делах является то, что выгодно лично ей в данный, конкретный момент времени, а ради этого она готова говорить, делать и показывать все, что угодно", - отмечает эксперт.

О новом кандидате С.Михеев не сказал ничего определенного: "Яценюк выезжает на том, что он - не Янукович, не Тимошенко и не Ющенко. Ничего другого, более внятного, от Яценюка услышать пока не удается".

Действующий президент Виктор Ющенко как претендент вообще не рассматривается, отметил аналитик. "Для него главная задача этих выборов - набрать не 3%, а, например, 5-7, а еще лучше - 10%. Естественно, он проиграет, но это даст ему возможность остаться в большой политике, может быть, сформировать фракцию в Верховной раде. Т.е. поучаствовать в следующих выборах в Верховную раду и каким-либо образом остаться в большой украинской политике. Если ему это не удастся, то, откровенно говоря, Ющенко как политик на Украине закончится. В лучшем случае, он откроет какой-нибудь фонд своего имени, и будет заниматься мелкой политической деятельностью. А может быть, вообще отъедет куда-нибудь в дальние края. По крайней мере, слухи о том, что его жена уже пакует чемоданы, очень распространены", - заключил Сергей Михеев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме