Протоиерей Александр Шаргунов: Совершается "черное посвящение" народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Шаргунов: Совершается "черное посвящение" народа

21.10.2009


Известный московский священник считает, что беснование нашего времени не идет ни в какое сравнение с беснованием советской эпохи …

протоиерей Александр ШаргуновБеснование нашего времени не идет ни в какое сравнение с беснованием эпохи Советского Союза, заявил известный московский пастырь протоиерей Александр Шаргунов. По его словам, сейчас как бы совершается "черное посвящение" народа, сообщает "Агентство национальных новостей"

"Сегодняшнее беснование воистину не идет ни в какое сравнение с тем, которое было тогда. Оно становится чертой нашего быта - всякое ведьмовство, колдовство, растленная реклама на улицах, по телевидению. В школах насаждается разврат, неразрывно связанный с оккультизмом. Совершается как бы "черное посвящение народа", начиная с маленьких детей", - заявил настоятель московского храма святителя Николая в Пыжах протоиерей Александр Шаргунов.

По мнению священника, это беснование приведет к еще более страшной войне против Православия, чем та, которая была в ХХ веке в Советском Союзе. Он сказал, что в мире, в котором грех утверждается в виде нормы, надо, как говорится в послании апостола Павла к евреям, "даже до крови сражаться против греха".

"Не страшитесь зла в сегодняшнем мире, - сказал протоиерей Александр. - Так написано, так попущено злу раскрыться до конца, так дана дьяволу на время свобода бесчинствовать в отступническом мире. Так подобает Церкви, сражаясь вместе с Господом, войти в славу Его и победить Его врагов".

Священник заявил, что вся история существует для того, чтобы люди поняли, как страшно жить без Бога. Он отметил: "И чем ближе развязка истории, тем более убедительные уроки преподает нам Господь. То беснование, которое было в годы гонений на нашу Церковь в минувшем веке, кажется, не имеет аналогов. Как люди дошли до такого беснования? Через утрату Бога, через атеизм. А откровенный сатанизм, который все более активно насаждается сегодня в нашем обществе, естественно, приведет к еще более страшному беснованию".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме