Валентин Лебедев: "История с Валентиной Перовой приведет к наступлению на православные сиротские учреждения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Лебедев: "История с Валентиной Перовой приведет к наступлению на православные сиротские учреждения"

20.10.2009

"Конечно же, у меня есть серьезные опасения по поводу того, что история с Валентиной Перовой приведет к наступлению на православные сиротские учреждения. Хотя прямой взаимосвязи между широко обсуждаемым в последнее время случаем и реакцией на него со стороны нашей бюрократической системы я не усматриваю. Другое дело, что это дает "доброхотам" определенный повод для того, чтобы попытаться ограничить самостоятельность церковных воспитательных учреждений и приютов. Притом, что случай с Валентиной Перовой, скорее всего, является редчайшим исключением. Кроме того, речь идет о недоказанном случае", - прокомментировал в интервью KM.Ru ситуацию с началом кампании против православных сиротских приютов лидер Союза православных граждан Валентин Лебедев.
"Вообще же я лично наблюдал за ситуацией во многих православных детских приютах и могу сказать, что дела в них идут на порядок лучше, чем в светских детских учреждениях, где подчас процветают и педофилия, и воровство, и пьянство, и жестокость, и равнодушие. Конечно, не во всех, но в немалой части таких учреждений, о чем свидетельствует сама педагогическая корпорация. В монастырских же приютах обычно тишь да гладь", - сказал В.Лебедев.
Он привел в пример приют в Малоярославце в Черноостровском монастыре. "Я там бывал не раз, потому что он имеет отношение к нашей организации. Так вот, там - совершенно роскошное здание, компьютеры, лингвистические секции, где дети обучаются трем языкам. На самом деле это - необыкновенное учреждение, которое не идет ни в какое сравнение с обычным детским приютом", - указал лидер Союза православных гражда. "Поэтому вмешательство в эту систему наших чиновников, которые готовы в угоду "международному сообществу" разрушить национальную систему образования и воспитания, совершенно недопустимо. Что происходит после их бесцеремонного вмешательства, мы все видим: система образования в стране после множества экспериментов находится в достаточно плачевном состоянии", - констатировал Валентин Лебедев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме