В Москве прошло совещание по теме: "Пути совершенствования военно-патриотического воспитания и допризывной молодежи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошло совещание по теме: "Пути совершенствования военно-патриотического воспитания и допризывной молодежи"

15.10.2009

13 октября "Союз десантников России" организовал проведение совещания-семинара с руководителями военно-патриотических центров, военно-спортивных клубов, кадетских школ (школ-интернатов) и общественных учреждений, входящих в "Союз десантных клубов" по теме: "Пути совершенствования военно-патриотического воспитания и допризывной молодежи". Мероприятие прошло в актовом зале Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе, сообщает пресс-служба Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство".
В совещании-семинаре приняли участие представители органов государственного управления и муниципальных органов управления, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Министерства обороны (Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил, командования ВДВ), Министерства образования, спорта, туризма и молодежной политики, РОСТО (ДОСААФ), а также региональных межведомственных комиссий по патриотическому воспитанию граждан, руководители общественных ветеранских организаций, представители Русской Православной Церкви.
От Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в работе семинара приняли участие заместитель Председателя Совета генерал-лейтенант В.С.Григорьев, член Совета генерал-лейтенант А.Г.Гапоненко, член "Боевого братства", президент Автономной некоммерческой организации Картинная галерея "Мы сыновья твои, Россия" В.И.Счепицкий.
В ходе работы была рассмотрена практика применения федерального законодательства, существующей нормативно-правовой базы министерств и ведомств при организации военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. В ходе выступлений и обмена мнениями высказаны рекомендации по их совершенствованию. Поднимались проблемы подготовки молодежи для службы в Вооруженных Силах, роль патриотического воспитания и допризывной подготовки в повышении качества комплектования частей и подразделений.
Во второй половине дня организаторы провели открытое заседание круглого стола по проблемам военно-патриотического воспитания, допризывной подготовки молодежи и путям их решения. В течение 14 и 15 октября с. г. на базе Преображенского оборонно-спортивного центра ВАО г. Москвы (Подольский район Московской обл.) пройдут практические занятия по тактико-специальной, огневой и медицинской подготовке, инструкторско-методические занятия и обмен опытом руководителей региональных центров из Кировской, Нижегородской, Пензенской областей, Тюмени и Оренбурга по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи для службы в ВДВ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме