Торговать алкоголем возле школ разрешили только элитным ресторанам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торговать алкоголем возле школ разрешили только элитным ресторанам

14.10.2009

Ресторанам премиум-класса разрешат торговать спиртным возле школ в Санкт-Петербурге. Как сообщает "Газета.СПб", соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта о территориях, на которых не допускается продажа крепкого алкоголя, была одобрена сегодня, 14 октября, городским парламентом. Согласно документу, организации розничной торговли должны располагаться на расстоянии 50 метров от образовательных учреждений.
Однако, как заявил депутат городского парламента Виктор Евтухов, в закон были введены некоторые послабления, "чтобы не задушить ресторанный бизнес города". Так, продавать алкоголь на расстоянии 10-15 метров от школы или детского сада смогут элитные рестораны. По словам депутата, они должны иметь зал для обслуживания посетителей не менее 200 квадратных метров или торговую наценку на продажу алкоголя более 200%. "Предполагается, что подростки и школьники не ходят по ресторанам, поэтому необходимости в слишком жестоких ограничениях для этого бизнеса нет", - заявил В.Евтухов. Первоначальная редакция законопроекта определяла расстояние между питейным заведением и школой в 25 метров.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме