Родственники Каддафи утверждают, что он еврей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родственники Каддафи утверждают, что он еврей

09.10.2009

77-летняя еврейка Рахель, уроженка Ливии, заявляет, что Муаммар Каддафи является ее двоюродным братом, сообщает Newsru.co.il. Ее тетка Разаала, мать Муаммара, вышла замуж за мусульманина, говорит она.
Среди выходцев Ливии уже давно ходят слухи о том, что Каддафи является евреем по Галахе, однако до сих пор не найдено этому никаких документальных подтверждений. Еврейскими родственниками ливийского президента заинтересовалась газета "Маарив", эта тема обсуждалась в эфире Второго канала израильского телевидения.
В эфире Второго израильского канала также выступала 78-летняя жительница Нетании, которая также рассказывала о родственных связях с Каддафи. По ее словам, несмотря на то, что мать ливийского президента прекратила соблюдать еврейские традиции, она все же следила за кашрутом в своем доме, и постилась в Йом Кипур. Гостья утреннего эфира утверждала, что Каддафи "вполне может участвовать в "миньяне" - кворуме из 10 взрослых мужчин, необходимом для совершения публичного богослужения и коллективной молитвы.
Слухи о том, что Каддафи является евреем, ходят давно. Согласно легенде, популярной на Корсике, отцом Каддафи был летчик Альберт Презиози, служивший в знаменитом французском авиаполку "Нормандия-Неман". В 1941 Презиози некоторое время провел в Ливийской пустыне, где потерпел авиакатастрофу. Там он познакомился с одной из местных жительниц, которая родила ему сына, Муаммара. По одной из версий, мать Муаммара была палестинской еврейкой, медсестрой, самоотверженно ухаживавшей за раненым. В 1943 году Альберт Презиози погиб в России. Его память чтят в корсиканском городке Веццани, уроженцем которого он являлся.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме