"Это постановление является элементом многопрофильной русофобской программы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это постановление является элементом многопрофильной русофобской программы"

07.10.2009

Правительство Юлии Тимошенко, не прекращающее душить общество рекламой своих предвыборных "достижений", расширило их список. Теперь к "достижениям Тимошенко" можно отнести и фактический запрет детям разговаривать на русском языке, сообщает Всеукраинское объединение "Русское содружество".
"Свой "подарок" детворе, родителям и учителям рвущаяся к президентскому креслу политиканша цинично преподнесла именно ко Дню Учителя. Теперь, согласно постановлению Кабмина N1033 от 30 сентября 2009 года, вносящего ключевое изменение в "Положение об общеобразовательном учебном заведении", премьер Тимошенко принудительно обязала учителей и школьников не только вести обучение на украинском языке на уроках, но и говорить на нем на переменах, в школьном буфете, коридоре или туалете...", - отмечается в сообщении.
В постановлении, в частности, указано: "В рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно должен использоваться украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства наряду с украинским языком - также язык, которым осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении".
"У детей нагло, административными методами, отнимают возможность говорить так, как им удобно, как им хочется, как им комфортно. Данное постановление является элементом многопрофильной русофобской программы, главной целью которой является истребление русскоязычия и ассимиляция русского и русско-культурного населения, растворение их в агрессивной среде "украинства". Подобные действия сравнимы лишь со средневековым мракобесием и нацистским беспределом. Оранжевое правительство очередной раз продемонстрировало свой русофобский оскал и свело на нет все свои заверения в "демократичности" и "порядочности". Теперь "спасительница Украины" воюет с детьми, убивает детство, лишая его свободы выбора одного из главных для человека способов сообщаться с окружающим миром. Она отрицает даже свое русскоязычное детство. Русскоязычным детям вырывают язык", - отмечают в "Русском содружестве".
В связи с этим Всеукраинское объединение "Русское содружество" заявляет решительный протест очередному витку национально-языковой дискриминации русских, русско-культурных и русскоговорящих граждан Украины и требует немедленной отмены драконовского постановления и призывает русских и русскоязычных граждан не подчиняться "политики затыкания ртов". "Говорите на русском, говорите на СВОЁМ!" - такими словами заканчивается обращение организации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме