Суд Чернигова признал незаконным перевод православной общины с. Жукля в юрисдикцию "филаретовцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Чернигова признал незаконным перевод православной общины с. Жукля в юрисдикцию "филаретовцев"

Автокефалия на Украине / 05.10.2009

Окружной административный суд города Чернигова признал незаконным вмешательство Черниговской областной администрации в церковные дела, что повлекло за собой тяжелые последствия (были избиты православные священнослужители), сообщает Седмица.Ru.
Суд установил, что подписи ряда жителей села Жукля были подделаны филаретовцами, те же жители, которые подписали акт о переходе в иную юрисдикцию, были обмануты. Сельчане буквально поражены тем, что оказались в структуре отлученного от Церкви Михаила Денисенко (Филарета).
Суд установил, что не проводилось никаких собраний ни жителей села, ни церковной десятки, что напрямую противоречит законодательству. Все это было сфальсифицировано раскольниками.
Приняв все эти неоспоримые факты во внимание, суд постановил: остановить действия п.п. 2.2 пункта 2 распоряжения Черниговской областной государственной администрации от 08.09 200 9г. N294 "О переходе Православной общины УПЦ с. Жукля в "Киевский патриархат"".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме