Из России выдворен израильский дипломат, отвечавший за связи с евреями стран СНГ и Балтии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из России выдворен израильский дипломат, отвечавший за связи с евреями стран СНГ и Балтии

01.10.2009

Российские спецслужбы вынудили израильского дипломата, отвечавшего в Москве за связи с евреями стран СНГ и Балтии, уехать на родину. 58-летнего Шмуэля Полищука, главного консула организации "Натив" в России, задержали и допросили сотрудники ФСБ. В ходе допроса ему рекомендовали покинуть страну, сообщает Newsru Israel со ссылкой на газету Maariv.
Поводом для высылки Полищука из России послужили обвинения в том, что он превысил свои полномочия, призывая граждан России выезжать в Израиль, утверждает Maariv. В МИД Израиля сообщили, что выясняют обстоятельства высылки Полищука. Израильский дипломат не был объявлен персоной нон грата, прежде его имя не связывали ни с какими скандалами. Формально, он уехал из России добровольно, а уже вчера вышел на работу в израильском офисе "Натива".
Инцидент произошел 24 сентября или раньше, но израильская газета написала о нем лишь получив разрешение цензуры. Возможно также, что публикация была задержана, чтобы не омрачать встречу министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана с вице-премьером российского правительства Виктором Зубковым, которая состоялась 30 сентября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме