Более шести тысяч соотечественников переселились в Калининградскую область 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более шести тысяч соотечественников переселились в Калининградскую область

01.10.2009

По государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за 2 года в Калининградскую область переехали уже более 6000 человек из 18 государств, в том числе из США, Германии, Израиля и республик бывшего СССР, сообщает портал "Русский век".
На данный момент в миграционный центр подано 12 000 заявок от соотечественников из бывших республик СССР, а также Германии и США с просьбой предоставить место жительства в Калининградской области.
В связи с возможным строительством Игналинской АЭС и строительством Балтийской атомной электростанции, в Калининградской области ждут специалистов из Литвы. Причем здесь готовы принять не только атомщиков, но представителей рабочих специальностей.
Для тех, кто только готовится к переезду, создаются временные общежития. В небольшом городе Озерске к началу следующего года будет открыт уже второй центр для принятия переселенцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме