Приставы намерены отбирать за долги водительские права и охотничьи лицензии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приставы намерены отбирать за долги водительские права и охотничьи лицензии

25.08.2009

В России разработан законопроект об ограничении специального права должника, сообщает Newsru.com. Как заявила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - заместитель Главного судебного пристава России Татьяна Игнатьева, речь идет о водительских правах, правах на управление маломерными судами и т.д. Кроме того, по словам Игнатьевой, ограничения могут распространяться на управление частным авиатранспортом, а также на использование лицензий на охоту и рыбалку. "Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага", - объясняет Игнатьева.
По ее словам, законопроект подготовлен совместно с группой депутатов Госдумы. "Мы считаем необходимым законодательно расширить перечень ограничений в отношении должников, в первую очередь в части временного ограничения специального права должника, установленного соответствующим разрешением или лицензией на осуществление деятельности, требующей специального разрешения, лицензии и т.п.", - отметила Игнатьева. Она подчеркнула, что предложение о законодательном ограничении специального права было озвучено директором ФССП России Артуром Парфенчиковым в ходе круглого стола в Госдуме и поддержано рядом депутатов. "В сотрудничестве с группой депутатов этот проект уже разработан", - сказала замдиректора ФССП. Возможно, документ будет вынесен на обсуждение Думы в осеннюю сессию. Игнатьева уточнила, что подобный опыт ограничений существует за рубежом.
Как информирует издание, благодаря существующему сейчас ограничению права на выезд должников за рубеж сборы со злостных неплательщиков алиментов выросли в нынешнем году в 3,5 раза. За первое полугодие "невыездные" россияне погасили долгов на 800 млн рублей - треть всех сборов ФССП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме