Православную общественность на встрече с Патриархом Кириллом в Архангельске будут изображать чиновники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православную общественность на встрече с Патриархом Кириллом в Архангельске будут изображать чиновники

22.08.2009

Десятки приходов Архангельской епархии не получили пригласительные билеты на встречу, которая состоится 23 августа в Архангельском областном театре драмы, сообщает ИА "Православие на Северной земле".
Ранее Архангельское епархиальное управление распространило пресс-релиз, где сообщалось что "пригласительные билеты будут распространяться в храмах епархии и на предприятиях области". Ответственным за распространение приглашений назначен секретарь епархии протоиерей Вадим Антипин. Однако, как выяснилось, большинство верующих сельских и районных храмов о билетах даже и не слышали. Да и в храмах Архангельска пригласительных билетов с трудом хватило на священнослужителей. Так, Свято-Ильинскому кафедральному собору - главному храму области, досталось всего лишь 17 билетов. Между тем, в этом храме служат порядка 12 священнослужителей, а прихожанами являются все жители Архангельска.
Некоторые настоятели храмов в районных центрах получили приглашение не из рук священноначалия, а от местных чиновников. Так, настоятель Свято-Богоявленского храма в Мезени отец Алексей Жаровов получил билет из рук главы Мезенского района Петра Кондратьева.
Батюшки, которым повезло меньше, будут довольствоваться стоячими местами. По данным ИА "RUSNORD", стоять придется отцу Валерию Суворову - настоятелю храма Воскресения Господня в Северодвинске.
Ни одного пригласительного билета не досталось и коллективу единственного на Севере православного информагентства "Православие на Северной земле", которое вот уже несколько лет остается самым надежным источником информации о жизни четырех северных епархий для Московской Патриархии.
После ремонта Архангельский областной драмтеатр может вместить до 1500 гостей. В области около 80 действующих храмов и приходов, более половины которых находятся за пределами областного центра. Даже если часть приходов все-таки получили билеты, возникает вопрос: по чьим рукам разошлись более 1000 приглашений?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме