Дмитрий Медоев: Это наше естественное стремление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медоев: Это наше естественное стремление

Южная Осетия / 22.08.2009


Посол Южной Осетии в России прокомментировал заявление Э.Кокойты о намерении страны войти в состав Союзного государства России и Белоруссии …

Дмитрий Николаевич Медоев "Во-первых это не первое заявление такого рода. Такие заявления делались и раньше. Но я хочу пояснить его суть. Южная Осетия строит независимое демократическое государство. Сегодня все усилия нашего правительства направлены на то, чтобы заложить основы будущей государственности Южной Осетии", - заявил в интервью "Русской линии" чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, комментируя заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о том, что республика намерена в перспективе войти в состав Союзного государства России и Белоруссии.

Как сообщает РИА Новости, Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства России и Белоруссии, заявил журналистам в пятницу в Москве югоосетинский президент Эдуард Кокойты. "Мы с большим удовольствием будем добиваться этого", - сказал Кокойты, отвечая на вопрос о перспективах вхождения Южной Осетии в состав Союзного государства.

Он также не исключил, что Белоруссия в скором времени признает независимость Южной Осетии. "Помимо Белоруссии, сегодня ряд государств рассматривают вопрос признания Южной Осетии и Абхазии",- уверен Кокойты.

Как подчеркнул Д.Медоев, "Южная Осетия признана Российской Федерацией". "И, конечно же, наша внешняя политика направлена на максимальную интеграцию, и экономическую, и политическую, с Россией, потому что Россия для нас - ближайший сосед, духовно и исторически близкая нам страна", - отметил посол.

"И это естественно, что мы смотрим в будущее. Естественно, что мы стремимся к союзу с Россией, которая, в свою очередь, находится в союзе с Белоруссией", - подчеркнул Дмитрий Медоев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме