Дмитрий Медоев: Это наше естественное стремление

Посол Южной Осетии в России прокомментировал заявление Э.Кокойты о намерении страны войти в состав Союзного государства России и Белоруссии

Дмитрий Николаевич Медоев "Во-первых это не первое заявление такого рода. Такие заявления делались и раньше. Но я хочу пояснить его суть. Южная Осетия строит независимое демократическое государство. Сегодня все усилия нашего правительства направлены на то, чтобы заложить основы будущей государственности Южной Осетии", - заявил в интервью "Русской линии" чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, комментируя заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о том, что республика намерена в перспективе войти в состав Союзного государства России и Белоруссии.

Как сообщает РИА Новости, Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства России и Белоруссии, заявил журналистам в пятницу в Москве югоосетинский президент Эдуард Кокойты. "Мы с большим удовольствием будем добиваться этого", - сказал Кокойты, отвечая на вопрос о перспективах вхождения Южной Осетии в состав Союзного государства.

Он также не исключил, что Белоруссия в скором времени признает независимость Южной Осетии. "Помимо Белоруссии, сегодня ряд государств рассматривают вопрос признания Южной Осетии и Абхазии",- уверен Кокойты.

Как подчеркнул Д.Медоев, "Южная Осетия признана Российской Федерацией". "И, конечно же, наша внешняя политика направлена на максимальную интеграцию, и экономическую, и политическую, с Россией, потому что Россия для нас - ближайший сосед, духовно и исторически близкая нам страна", - отметил посол.

"И это естественно, что мы смотрим в будущее. Естественно, что мы стремимся к союзу с Россией, которая, в свою очередь, находится в союзе с Белоруссией", - подчеркнул Дмитрий Медоев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Медоев:
Дмитрий Медоев: «2008 год мы считаем годом величайших потерь и величайших приобретений»
Посол Южной Осетии в России о последствиях событий августа 2008 года
06.08.2010
Дмитрий Медоев: Это наше естественное стремление
Посол Южной Осетии в России прокомментировал заявление Э.Кокойты о намерении страны войти в состав Союзного государства России и Белоруссии
22.08.2009
Дмитрий Медоев: "Это был год тяжелейших испытаний"
Посол республики Южная Осетия в России подвел итоги 2008 года
06.01.2009
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы