Американские евреи обвинили католиков в попытках обращать иудеев в Христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские евреи обвинили католиков в попытках обращать иудеев в Христианство

22.08.2009

Еврейские общественные организации и религиозные лидеры в США обвинили Католическую церковь в попытках обращать иудеев в Христианство, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Associated Press.
По словам недовольных, из-за действий католиков диалог двух религий оказался под угрозой срыва. Возмущение евреев вызвано недавней декларацией американских католических епископов.
Послание, направленное Конференции католических епископов США, подписали "Лига против клеветы" (ADL), Американский еврейский комитет и раввины, представляющие основные течения иудаизма в стране: "ортодоксальное", консервативное и реформистское.
Как говорится в письме, еврейские лидеры "не имеют возражений" против того, чтобы христиане излагали свои взгляды, но межрелигиозный диалог теряет смысл, если католики убеждают иудеев принять Иисуса Христа как Спасителя.
Заявление, вызвавшее недовольство, призвано было прояснить позицию епископов относительно спасения души: католические иерархи пришли к выводу, что изданный в 2002 году доктринальный документ "Завет и миссия" недостаточно отражает важность проповеди Евангелия.
В свою очередь, иудеи полагают, что позиция епископов противоречит мнению Ватикана, которое было сформулировано при Иоанне Павле II: покойный папа Римский утверждал, что завет между Богом и евреями, заключенный в древности, остается незыблемым и в христианскую эру.
"Хотя Католическая церковь не занимается прозелитизмом среди евреев, она также неизменно свидетельствует им о своей вере в Христа и готова приветствовать тех, кто эту веру разделит", - ответил на недовольство иудеев епископ Уильям Лори из Бриджпорта, штат Коннектикут, который руководит комитетом по религиозной доктрине. Лори также заверил, что заявление епископов согласуется с позицией Ватикана.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме