Андрей Савельев: "Самосознание русского народа подавляется средствами уголовного преследования"

Известный политик прокомментировал очередные столкновения на межнациональной почве, выдаваемые за "бытовые конфликты"

Правый радикалНа прошлой неделе, в ночь на четверг, в одном из сел Ставропольского края произошла массовая драка с перестрелкой, в результате которой погиб один человек, передает "Российская газета". Участниками побоища в селе Пелагиада Шпаковского района (Дагестан) стали более 300 человек. Как сообщили в местных правоохранительных органах, началось все с того, что в среду 19 августа группа даргинцев жестоко избила русского молодого человека. Пострадавший обратился за помощью к односельчанам, после чего собралась группа русских молодых людей и поехала разбираться с обидчиками. В какой-то момент было применено автоматическое оружие, погиб один из даргинцев. На место происшествия выехали оперативные службы, на улицах выставлены милицейские наряды. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Особенно межэтническая напряженность на Ставрополье усилилась в мае-июне 2009 года, сообщает Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов "EAWARN". Все чаще в драках и от рук убийц стали погибать молодые люди русской национальности. В ответ на это в начале июня в городе Георгиевске группа молодых людей, вооруженных арматурой, вышла на улицы и стала избивать "нерусских", выкрикивая националистические лозунги. Задержаны 12 предполагаемых преступников. Участники массовых драк, по словам наблюдателей, организуются в противостоящие группы по национальному признаку, а призывы и лозунги дерущихся имеют ярко выраженный националистический характер.

Следствие, как обычно, отрицает межнациональную подоплеку конфликта в селе Пелагиада и настаивает на бытовой версии драки. "Конфликт произошел на бытовой почве", - объявил руководитель Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКП России по Ставропольскому краю С.Поляков. В прошлом власти также объясняли массовые драки в регионе только бытовыми мотивами.

Андрей Савельев "Множество столкновений на национальной почве возникают по одной причине - это униженное состояние русского народа в целом. Это главное, на чем следует сосредоточить внимание. Но разговор о том, что русские являются угнетенным большинством в России, на высоких уровнях государственной власти не позволяется ", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик, декан юридического факультета Российского Православного института св. Иоанна Богослова, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя ситуацию в сфере межнациональных отношений и отношение к этому вопросу государственной власти в России.

"Столкновения на межнациональной почве являются всплеском недовольства своим  положением коренного русского населения. Какое-то незначительное событие может спровоцировать всплеск насилия, которое, безусловно, имеет национальную подоплеку. В том случае, если это затрагивает интересы русских, властные структуры пытаются этого не замечать. Потому что отрицается само наличие русского народа, - продолжил Савельев. - Общераспространенной идеей является представление о том, что русских как таковых не существует, а есть некая смесь разных народов; русские - просто обозначение некоего конгломерата, непонятно из чего созданного. Это представление, разумеется, не соответствует действительности, исторической правде и естественной научной проверке, которую эта правда прошла".

"У высших должностных лиц нет понятия "русский народ", "русские", - подчеркнул политик. - В практике правоохранительных органов понятия "русские" тоже не существует. Соответственно, оскорбление представителем коренного населения представителя иного народа может иметь место, а оскорбления русских быть не может, потому что русских как бы не существует. Официальная доктрина, которая проводится в жизнь с самых верхов государственного управления до постового милиционера, гласит, что русских не надо принимать во внимание, потому что их нет".

"Где русские, участвуя в межнациональном конфликте, терпят поражение, конфликт переводится в бытовую плоскость, если же пострадал инородец, то такое столкновение в устах представителей силовых структур и либеральной журналистики моментально приобретает ярко выраженный "националистический" характер, после чего в действиях представителей русской стороны тщательно выискивается некий "экстремизм". Таким образом, самосознание русского народа подавляется средствами уголовного преследования", - отметил эксперт.

"Эта асимметрия уже многим очевидна, но поскольку современный политический режим замешан на лжи, то он никогда этого не признает. И противостояние между русским обществом и инородческими диаспорами, с одной стороны, и действующей властью, с другой, все более углубляется. Рано или поздно это противостояние перейдет в политическую сферу. Уничтожить русский народ, как я понимаю, не удастся, значит, должен измениться политический режим. К власти должны прийти люди, которые понимают государствообразующую роль и ценность русского народа", - заключил Андрей Савельев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Савельев:
«Он сохранил решимость отстаивать истину»
Андрей Савельев о личности Бориса Виноградова, которому сегодня исполнилось 65 лет
30.11.2013
Урок Калки
31 мая 1223 года, 790 лет назад произошла битва на реке Калка, предопределившая многое в русской истории
27.05.2013
Все статьи автора
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы