Том Лассетер: "Россия спивается" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Том Лассетер: "Россия спивается"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.08.2009

"Россия является не столько возрождающейся супердержавой, сколько нацией, пытающейся не развалиться по швам", - пишет Том Лассетер в статье "McClatchy", передает ИА "Новый Регион". "Поместья и сады старой имперской России увяли или развалились, как и многие колхозы, кормившие коммунистическую Россию. Сегодня деревни усеивают заброшенные земли, где свирепствует бедность, а мужчины пьют с утра до вечера. Взаимосвязанные проблемы низкой рождаемости, высокой смертности и поношенной инфраструктуры сделали большую часть нации бесплодной. Есть деревни, где осталось всего два человека, а есть и такие, где уже никто не живет", - излагает автор свои наблюдения. Исследование, опубликованное ООН в апреле и написанное ведущими экспертами по России, прогнозирует, что к 2025 году Россия потеряет еще, как минимум, 11 миллионов жителей. По предсказаниям другого отчета, подготовленного ООН в прошлом году, к 2050 году население России может снизиться до 100 миллионов человек. В отчете упоминается недавнее улучшение уровня рождаемости, но содержится предупреждение о том, что "хотя эти благоприятные тенденции могут продлиться еще пять или шесть лет, все последние прогнозы указывают на то, что уменьшение населения России только усилится".
"Результаты исследования, авторами которого стало тщательно подобранное жюри, включавшее в себя представителей российского центра по раковым исследованием и Оксфордского университета, указывают на то, что Россия спивается", - заключает свой обзор Том Лассетер.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме