Михаил Хазин: Не нужно вестись на эту пропагандистскую кампанию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Хазин: Не нужно вестись на эту пропагандистскую кампанию

Мировой экономический кризис / 17.08.2009


Известный экономист подверг критике заявление П.Кругмана о завершении худшей стадии кризиса …

Михаил Леонидович ХазинНобелевский лауреат по экономике Пол Кругман, предсказавший нынешний финансовый и экономический кризис, недавно заявил, что его худшая стадия миновала. Комментируя мнение американского эксперта, известный российский экономист Михаил Хазин в интервью "Комсомольской правде" заявил: "Во всех утверждениях Кругмана есть некоторые разумные соображения. Действительно, с банковской системой имеются проблемы. Действительно, нефтяные цены - тоже есть проблемы. Правда, не очень понятно, будут они расти или будут падать, что все тоже создает определенные проблемы. Но самое главное - это тезис о том, что в мировой экономике рецессия заканчивается".

Однако с последним утверждением Кругмана Хазин не согласен. "По большому счету, мы находимся в самом-самом ее (рецессии - РЛ.) начале, в самом-самом. Потому что от общего спада мировая экономика прошла от силы пятую часть, а может быть даже только шестую. То есть на самом деле мы будем продолжать дальше падать. И что с этим делать, совершенно непонятно. По этой причине я склонен считать, что данное заявление Кругмана укладывается в ту пропагандистскую кампанию, которую развернули в последний месяц американские власти. В этой кампании участвовали все - и председатель ФРС Бен Бернанке, и главный экономический советник Обамы, и вот буквально пару дней тому назад включился сам Обама, который сказал, что все, мы достигли дна кризиса", - сказал российский эксперт.

"Давайте отдадим себе отчет: кризис только-только начинается. И в этом смысле все пропагандистские ухищрения, направленные на то, чтобы заставить граждан покупать и потреблять, они на самом деле делаются для того, чтобы локально улучшить положение политиков. А сами граждане, если они сегодня начнут тратить, окажутся через полгода в крайне тяжелом положении. Поэтому не нужно вестись на эту, мягко говоря, не самую красивую пропагандистскую кампанию", - заключил Михаил Хазин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме