Жители Минска возвращают себе еврейские фамилии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Минска возвращают себе еврейские фамилии

14.08.2009

Все больше минчан стали обращаться в ЗАГСы, чтобы вернуть себе еврейские фамилии, сообщили в главном управлении юстиции Мингорисполкома, сообщает Lenta.ru. "В последние годы увеличилось число минчан, которые хотят вернуть себе еврейскую фамилию матери или отца. И совсем молодые люди, и минчане в возрасте пишут в ЗАГСы заявления, чтобы их записали на еврейскую фамилию матери или отца", рассказали в управлении.
Собеседники издания отметили, что уже прошли те времена, когда "люди скрывали свои еврейские имена и фамилии. Сейчас совершенно другая ситуация. Минчане ищут родственников в Израиле и США и заинтересованы в том, чтобы носить фамилию своих предков".
Специалисты сообщили, что в 70-х годах прошлого столетия ЗАГСы пережили "настоящий бум", когда люди меняли еврейские фамилии на русские. В настоящее время одной из самых распространенных в республике еврейских фамилий является Левин, Рабинович находится на 76-м месте. Рассказывая о том, почему минчане обращаются в органы ЗАГС с заявлениями о смене фамилии и имени, в управлении сообщили, что на первом месте - возвращение девичьей фамилии женщине, не поменявшей ее при процедуре развода, повторные браки, желание ребенка получить фамилию и отчество отчима.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме