Секретариат Ющенко считает, что Медведев стал "заложником имперских комплексов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секретариат Ющенко считает, что Медведев стал "заложником имперских комплексов"

12.08.2009

Украинская сторона сегодня отреагировала  на заявление Президента России Дмитрия Медведева об ухудшении отношений между Киевом и Москвой, сообщает Newsru.com. Глава президентского секретариата Вера Ульянченко отметила "агрессивную тональность" обращения российского лидера. По ее словам, обвинения российского лидера адресованы не президенту Украины Виктору Ющенко, а всему украинскому народу.
"Агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа", - заявила Ульянченко. "Публичное обращение Президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко дает основания сделать главный вывод - к сожалению, молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов, которые заставляют постоянно лелеять образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком оскорблений и угроз", - заявила руководитель секретариата президента Украины. В то же время в документе подчеркивается, что "Украина есть и будет предана дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова". "Мы все, граждане обоих государств, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, отходит последнее обращение Президента России", - говорится в заявлении.
По мнению российского МИДа, в секретариате Ющенко произвольно истолковали послание Медведева. "Это произвольная интерпретация того, что изложено в послании нашего Президента. В этом послании никакой "агрессии" вовсе нет, там выражена озабоченность", - заявил замглавы внешнеполитического ведомства России Григорий Карасин. "Обнадеживает только та часть этого ответа, в которой говорится о том, что два народа, два государства должны взаимодействовать", - добавил дипломат.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме