Архиепископ Викентий: "Люди к этому числу относятся очень осторожно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: "Люди к этому числу относятся очень осторожно"

07.08.2009


Екатеринбургский архипастырь рассуждает об антихристе, ИНН и числе зверя …

архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий"Мы знаем из Священного Писания, из Апокалипсиса, что 666 является числом зверя, это один из знаков власти бесовской, диавольской, с которой антихрист должен прийти в последние дни жизни человечества на земле", - заявил в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: Что делать, если номер машины или ИНН содержит число 666?

По словам владыки, ИНН иногда содержит число 666. "Люди к этому числу относятся очень осторожно, чтобы не согрешать в чем-либо. Конечно, осторожность нужно иметь, но не надо предаваться каким-то мистическим понятиям, что именно от этого числа исходит какая-то сила, которая может что-то преодолеть или победить. Господь, если мы будем жить правильно, духовно, жить в Боге, по заповедям Божиим, нас всегда сохранит от всех бед и напастей. Если бы мы знали, сколько козней вражьих диавол нам строит и хочет строить, то мы бы не устояли в своем психическом равновесии. Но Господь нас хранит, Господь нас защищает, знает нашу слабость, нашу немощь. Наш долг - стоять в Боге, приближаться к Богу, жить ради Бога, жить по Его заповедям. И чем ближе мы будем к Богу, чем меньше будем совершать грехов, тем надежнее мы будем избавлены от всех вражьих нападений, козней и искушений - грех является проводником бесовской силы в нас, и не "шестерки", не какие-то другие номера виноваты, а грех наш. И все эти современные ИНН, все ситуации номерные, в какой-то степени созвучные Священному Писанию Нового Завета (книге Откровения Иоанна Богослова), показатель, что грехи человечества приближают нас к последним временам, описанным в Апокалипсисе. Господь нам открыл, что будут времена, когда власть диавола будет большой, чтобы испытать веру людей. Потом Господь придет со Страшным Судом и будет судить живых и мертвых", - напомнил архипастырь.

Число зверя"Ничего секретного в этом нет, мы к этому приближаемся. Но мы приближаем это время своими грехами. Если мы боимся этого времени, не желаем его, то должны бояться греха в первую очередь. Нужно обратить пристальное внимание на своею жизнь - на грехи, чтобы изжить их из нашей жизни. Тогда Господь, все во власти Божией, отдалит последние времена, и никакие ИНН, никакие "шестерки" долгое время нас пугать не будут, и никакие силы вражьи не смогут нас одолеть. А если полюбил грех - то и получай. Не будем любить грех, будем любить добродетель - за добродетель Господь наградит нас миром, благополучием, наградит нас Своим покровом и будет избавлять нас от всех вражьих козней", - сказал владыка.

"От нас с вами зависит приближение или удаление времени антихриста. И чем больше мы сможем сами себя беречь от греха и помогать ближним обрести веру Христову, жить по заповедям Божиим и удаляться от греха, тем больше мы будем показывать свое желание, чтобы Господь в этом мире послал Свою милость, Свое благополучие, Свое благословение, и чтобы не наступали тяжелые и страшные времена власти антихриста", - заключил архиепископ Викентий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме