ОМОН задержал мигрантов, живших в казематах крепости Орешек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОМОН задержал мигрантов, живших в казематах крепости Орешек

06.08.2009

Сотрудники миграционного контроля и ОМОНовцы ловили гастарбайтеров, которые нелегально живут в казематах древней крепость Орешек, сообщает Пятый канал. В Ленинградской области прошла операция федеральной миграционной службы и ОМОНа, которую непосвященный человек мог спокойно принять за широкомасштабные военные учения. И хотя цель в принципе была стандартная - поиск нелегалов, свою роль видимо сыграл антураж.
«В крепости работают иностранные граждане, на момент проверки их было 10 человек, при проверке документов выявились грубые нарушения», - заявил заместитель начальника УФМС по СПб и ЛО Сергей Смирнов. Гастарбайтеры, как выяснилось, не только нелегально работают, но и нелегально живут здесь же, на территории музея, в бывших камерах политической тюрьмы. Впрочем, основные претензии у Федеральной миграционной службы не к нелегалам, а к работодателям, которые не оформили их надлежащим законным образом.
Задержанных рабочих- гастарбайтеров и работодателей погрузили на катера и увезли. Скорее всего, нелегалов выдворят за пределы России, а фирма-подрядчик, которая использовала труд гастарбайтеров на реставрации крепости-музея, будет наказана крупным штрафом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме