По оценке Грефа, строительный рынок находится "на дне" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По оценке Грефа, строительный рынок находится "на дне"

04.08.2009

Строительный рынок достиг дна, сообщает сайт 100tv. По словам главы «Сбербанка» Германа Грефа, снижение цен на российском рынке недвижимости сейчас максимальное. Как инвесторы, так и частные покупатели ожидают дальнейшего падения и не вкладывают средства в строительство и приобретение жилья. Количество начатых проектов в последнее время упало в пять раз. «Время зарабатывания высоких прибылей, наверное, впереди для компаний строительного сектора. Для тех, кто неудовлетворен своим жильем, сейчас самое время покупать недвижимость», - заявил глава Сбербанка.
Крупнейший российский банк сегодня подписал с правительством Петербурга соглашение о кредитовании жилищного строительства. Банк выделит средства, а город предоставит гарантии. В качестве таковых правительство обязуется выкупить часть квартир в строящихся домах - до 15% от общего объема. Герман Греф пообещал строительным организациям столько денег, сколько потребуется, без ограничений. По данным Валентины Матвиенко, рынку нужно более двухсот миллиардов рублей. «У нас будет серьезный, если не принимать мер, будет серьезный провал в 11-12 годах жилищного строительства, что приведет к росту цен. И, конечно, о доступном жилье можно будет забыть», - сказала губернатор Санкт-Петербурга Ваентина Матвиенко. Губернатор также выразила надежду, что подобные договоры правительство города в скором времени заключит и с другими крупными банками. Кредиты пойдут как на достройку существующих зданий, так и на новые жилищные проекты.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме