Митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов отметил 30-летие пастырского служения

"Русская линия" и "Белые воины" поздравляют доброго пастыря

митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов"Вчера в Благовещенском храме Москвы, что находится в Петровском парке, состоялась Божественная литургия по окончании которой, участвовавший в  богослужении протоиерей Владимир Воробьев поздравил от имени всех прихожан митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова с 30-летием его пастырского служения. В этом году сам отец Владимир также отмечал 30-летний юбилей служения Господу. Двух известных московских пастырей рукополагали в один год - сначала отца Владимира Воробьева, ныне ректора Свято-Тихоновского университета, а на Илью-Пророка отца Димитрия Смирнова. Отец Владимир отметил ту огромную миссионерскую, просветительскую и пастырскую работу, которую ведет все эти годы отец Димитрий Смирнов. Прихожане дружно пропели юбиляру "Многая лета", дарили ему цветы, высказывали свои добрые пожелания", - рассказал "Русской линии" руководитель проекта "Белые воины" Александр Алекаев, молившийся за богослужением.

 По традиции после Литургии состоялась братская трапеза. Взявший слово А.Алекаев поздравил митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова с 30-летием пастырского служения, пожелав ему от себя лично, а также от авторов проекта "Белые воины" и ИА "Русская линия" многая и благая лета. Кроме того, А.Алекаев рассказал собравшимся о совместной работе с отцом Димитрием в ходе экспедиции в Китай по обретению останков генерала В.О.Каппеля, о молитвенной поддержке и помощи пастыря на протяжении всего проекта по обретению и перезахоронению в Москве останков легендарного генерала. Кроме того, руководитель "Белых воинов" обратил внимание на то, что само рождение интернет-проекта, который он возглавляет, многим обязано отцу Димитрию. Именно он в свое время крестил и благословил на пастырство, а затем и отпевал ныне почившего известного священника протоиерея Александра Шумаева, который и благословил начало интернет-проекта и книжной серии "Белые воины".

Президиум конференции: А.Н.Алекаев, о. Димитрий Смирнов, А.Д.СтепановРедакция "Русской линии" очень ценит сотрудничество с отцом Димитрием, регулярно дающим комментарии нашему информационному агентству, от всей души поздравляет досточтимого пастыря с 30-летием служения и желает ему помощи Божией, крепкого здравия и еще многих-многих лет деятельной службы Господу!

Справка: Руководитель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, митрофорный протоиерей Димитрий Николаевич Смирнов родился в Москве 7 марта 1951 года. В 1968 году он окончил физико-математическую школу, а затем художественно-графический факультет Педагогического института, защитив диплом по скульптуре.
В августе 1978 года будущий пастырь поступил в Московскую духовную семинарию в Сергиевом Посаде, которую закончил экстерном за два года, и через год поступил в Академию, которую закончил также экстерном за полтора года.

В 1980 году он был назначен священником в штат Крестовоздвиженского храма села Алтуфьева г. Москвы. А с 1 января 1991 года назначен настоятелем в храм Святителя Митрофана Воронежского, где и служит до настоящего времени. Параллельно, по мере роста количества новых прихожан, стал настоятелем восьми храмов, два из которых в Московской области.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Алекаев:
Это был человек чистейшей души
К юбилею генерала Каппеля
05.03.2013
Александр Алекаев: "Этот визит имел чрезвычайно важное значение"
Руководитель проекта "Белые воины" рассказал о Патриаршем богослужении в Городце
14.09.2009
Никольский праздник в Иоанно-Предтеченском монастыре
В московской обители состоялось архиерейское богослужение, посвященное рождеству Николая Угодника
11.08.2009
Митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов отметил 30-летие пастырского служения
"Русская линия" и "Белые воины" поздравляют доброго пастыря
03.08.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019