Англиканская церковь в связи с гриппом отказалась от Причастия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь в связи с гриппом отказалась от Причастия

28.07.2009

В связи с эпидемией нового гриппа A/H1N1/ ("свиного гриппа") Англиканская церковь Великобритании приостановила использование верующими чаши со Святыми Дарами во время Причастия, сообщает АМИ-ТАСС.
Данное распоряжение содержится в письме, которое разослали 16 тысячам приходских священников духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский и Архиепископ Йоркский, занимающий второй по значению пост в церковной иерархии. В связи с этим лондонская газета "Таймс" отметила, что даже во время страшной эпидемии чумы в XVII веке в Англии не вводили запрет на Святые Дары. Сейчас же руководство Англиканской церкви приняло решение приостановить вынос Святой Чаши во время Причастия с тем, чтобы верующие не прикладывались к ней по очереди, вкушая Святые Дары.
Напомним, что ранее митрополит города Мельбурн в Австралии Джеймс Харт также запретил в католических храмах своей архиепархии причастие из общей Чаши из-за опасности заражения гриппом.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме