Владимир Путин: "Спасибо всем, и вашим, и нашим" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Спасибо всем, и вашим, и нашим"

Молодежное движение / 27.07.2009


Премьер-министр посетил молодежный Форум "Селигер-2009" …

Владжимир Путин на Селигере (июль, 2009). Фото: *Коммерсант*25 июля председатель правительства России Владимир Путин посетил Всероссийский молодежный образовательный Форум "Селигер-2009", сообщает пресс-служба движения "Наши". В ходе визита Путин познакомился с работой форума, а также встретился с авторами лучших проектов. Участники встречи рассказали премьер-министру о своих проектах и получили от него обещание оказать поддержку на государственном уровне.

В беседе с участниками Форума Владимир Путин особо отметил важность ежегодного молодежного Форума "Селигер-2009", "То, что мы организовывали уже несколько лет, функционирует и будет функционировать дальше", - сказал В.Путин.

Как отметил премьер-министр, государство обращает серьезное внимание на проблемы молодежи. "Молодые люди только начинают жить, им тяжелее пробивать себе дорогу. Именно поэтому они нуждаются в поддержке. Не потому, что они какие-то недееспособные, а потому что им трудно сделать первый шаг. В разных программах у нас заложены подходы к решению проблем молодежи. Например, "Демографическая программа", направленная на поддержание рождаемости в стране, программа "Жилище", программа "Молодые педагогические кадры" и так далее. К сожалению, пока этого недостаточно. Это связано с финансовыми возможностями государства, но мы обязательно будем это продолжать".

"Именно молодежь всегда была возобновляемым источником энергии, который так нужен сегодня для того, чтобы процветала Россия. Так было, так есть и так будет всегда", - подчеркнул Путин, процитировав строчку из российского гимна.
Выступая с главной сцены перед многотысячной аудиторией, премьер поблагодарил участников Форума за поддержку: "Спасибо всем, и вашим, и нашим, пусть вас сопровождает удача!".

Тем временем, "Коммерсант" так преподносит  этот визит премьера: "С каждым пройденным метром толпа вокруг премьер-министра становилась все больше. "Вы замечательный руководитель!" — кричали ему. Премьер-министр рассеянно улыбался и приветствовал всех рукой. "Мы тут живем в скотских условиях!" — прокричал кто-то из задних рядов. Владимир Путин продолжал улыбаться (...) До шатра, где сидели авторы различных инновационных проектов, Владимир Путин прошел почти без инцидентов. Только несколько чеченских подростков все время забегали вперед, чтобы вновь и вновь пожать премьер-министру руку. А затем перед господином Путиным появилась строгая девушка в черных одеждах. "Вы должны поддерживать не банки, а реальный сектор экономики",— объявила она. "Есть!" — премьер отдал честь, забыв о непокрытой голове. С девушки тут же слетала вся строгость. "Он сказал! Он мне это сказал! — кричала она на бегу.— Он пообещал! Йес, будущее за нами!"".
 
Да и о "проектах" представителей движения "Наши" издание отзывается весьма иронично: "Монголия — пустынная страна,— рассказывал господину Путину в шатре инноватор Сергей Марканов.— Ее можно на 60% заставить солнечными батареями и продавать электроэнергию в Китай. "Где вы возьмете столько солнечных батарей?" — спросил уже ничему не удивлявшийся Путин. "Заводы построим,— не смущался Марканов.— Мы уже подсчитали. Стоимость проекта — $37 млрд, прибыль — $21 млрд ежегодно". "Очень эффективно",— признал Путин.— А с китайской стороной переговоры вели?" Интересы Монголии господа Путин и Марканов отчего-то настойчиво игнорировали..."

Справка: Всероссийский молодежный образовательный Форум "Селигер" организован Федеральным агентством по делам молодежи под руководством Василия Якеменко. Форум с 2005 года собирает молодежь со всех регионов России. В этом году форум собрал рекордное число участников - 50 тысяч человек из 84 регионов, что в десять раз больше, чем в 2008 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме