Англикане решили совместить венчание и крещение, чтобы сделать их "намного дешевле" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане решили совместить венчание и крещение, чтобы сделать их "намного дешевле"

27.07.2009

Церковь Англии предложила своим верующим совмещенную церемонию венчания и крещения, пишет Богослов.ru. Это новшество рассчитано людей, живущих вместе и уже имеющих детей, но еще не сочетавшихся браком. Недавнее социологическое исследование показало, что у каждой пятой британской пары, вступающей в брак, уже есть дети. Результаты исследования подтолкнули Англиканскую церковь к разработке особой церемонии "семейного венчания".
"Семейное венчание" обойдется верующим примерно в 300 фунтов, что ненамного дешевле общей стоимости обычных венчания и крещения. В то же время, семьи, решившие совместить крещение ребенка с собственным бракосочетанием, получают возможность сэкономить на праздновании этих знаменательных событий (аренде ресторана и т.д.).
У нововведения немало критиков, которые считают, что, вводя это новшество, церковь фактически одобряет внебрачные связи. "Это огромная ошибка", - считает отставной священник Беверли Томпсон. По его мнению, нововведение "разрушает" таинства венчания и крещения. "Это попытка пойти навстречу людям, но Церковь должна служить людям не на их условиях, а на условиях Господа", - говорит Томпсон, который ушел в отставку в 1994 году, в знак протеста против появления в Англиканской церкви женщин-"священников".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме