Выйдет в свет сборник произведений Сергея Сокурова (Величко) под названием "Мотивы новой руины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выйдет в свет сборник произведений Сергея Сокурова (Величко) под названием "Мотивы новой руины"

24.07.2009

Попечительством Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы в текущем году выйдет сборник публицистики Сергея Сокурова под названием "Мотивы новой руины", включающий около 30-и очерков "из малороссийских тетрадей" (по определению автора), сообщили "Русской линии" организаторы мероприятия. С частью из них посетители ряда сайтов Украины и России, некоторых других стран СНГ и "дальнего зарубежья" познакомились в последние годы. Внимание к ним редакций и читательской публики без комментариев иллюстрируется количеством перепечаток. На сегодняшний день их около 300.
Заказать книгу можно будет после 1 октября в Московском Доме соотечественника.
Писателя и общественного деятеля Сергея Анатольевича Сокурова (Величко) в кругах соотечественников знают, в основном, как основателя русского культурного движения в Галиции и публициста. Сибиряк по малой родине, выпускник Львовского университета, он 30 лет отработал геологом в Карпатском регионе. Автор 20-и книг, более 500 произведений прозы различного жанра и поэзии, опубликованных в периодике СССР, России и Украины. Отличен высокими наградами литературных конкурсов, также международных и отечественных организаций, РПЦ за личный вклад в осуществление программ поддержки русской культуры. Соотечественники признательны ему за умение, мужество, энергию и последовательность, с которыми он отстаивает святое дело русскости писательским пером.
Для настоящего сборника отобраны произведения, в которых звучит малороссийская тема, наиболее близкая автору. Создавались они на протяжении последнего десятилетия, вызваны к жизни не только возмущением емкого и острого ума, но и болью сердца. Ведь часть его родовых корней - в почве Южной Руси, истинные патриоты которой, поносимые "свiтовим укра?нсьтвом", берегут славное имя Малороссия, то есть Русь изначальная, материнская, на что не раз обращает внимание Сокуров-Величко.
Автор приводит впечатляющие примеры плодотворности восточнославянского единства, ибо только под его звездным знаками появлялись на общее благо удивительные, одаренные личности, творились великие дела и с одинаковым оптимизмом переживались трудные часы общей истории. Публицист болен распадом общего государства, новой раздробленностью единой семьи. Для него Руина - не образ давней истории Малороссии, а все постсоветское пространство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме