Очередной конфликт из-за Черноморского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной конфликт из-за Черноморского флота

22.07.2009

Между Украиной и Россией в ближайшее время может разгореться новый дипломатический скандал. Украинской стороной принято решение об объявлении персоной нон-грата старшего советника посольства России на Украине Владимира Лысенко, который курировал вопросы Черноморского флота, пишет РИА Новый Регион. Такая же мера, по информации агентства, предпринята в отношении еще одного российского дипломата, фамилию и должность которого источник не назвал.
21-22 июля в Киеве проходит очередной раунд консультаций России и Украины относительно Черноморского флота. Однако накануне украинская сторона поставила условие: если в переговорах будет принимать участие Лысенко, они не состоятся. В результате такого демарша Киева Лысенко действительно не принимал участия в указанном раунде консультаций. Официально объявить о высылке дипломатов украинское внешнеполитическое ведомство не спешит. Источник в украинском МИДе сообщил, что решение о дате высылки российских дипломатов еще не принято "наверху". В Киеве прекрасно понимают, что данный шаг вызовет адекватную реакцию российской стороны, и ряды посольства Украины в Москве тоже поредеют.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме