Московская региональная организация Движения "Народный Собор" обрела собственную "соборную икону" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская региональная организация Движения "Народный Собор" обрела собственную "соборную икону"

Народный Собор / 21.07.2009

В старину каждый полк имел собственную полковую икону, сопровождавшую его в боях и походах. Московская региональная организация Движения "Народный Собор" решила последовать этой хорошей русской традиции, приобретя на личные средства активистов организации собственную "соборную икону" - Образ Спаса Нерукотворного - тот самый Образ, который был изображён на хоругвях войск святых Александра Невского и Димитрия Донского, сообщает пресс-служба "Народного Собора".
В воскресенье, 19 июля, в храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем подворье в Сокольниках - том самом, для защиты которого почти что четыре года назад ряд православно-патриотических организаций объединились в движение "Народный Собор" - состоялось торжественное освящение иконы.
К находящимся в храме активистам Движения обратился протоиерей Олег Стеняев, напомнив присутствовавшим, что все последние события показывают, что Россия сегодня находится в крайне опасной обстановке и возрождение её - как духовное, так и материальное - в воле Господа. Но исполнять свой долг служения Родине, противостоять аморальности, насаждению либеральных "ценностей" - святая обязанность каждого из нас. Ибо даже один человек, отстаивающий Россию до конца, может стать орудием Божьей воли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме