ФИФА запретила футболистам-христианам молиться на поле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФИФА запретила футболистам-христианам молиться на поле

21.07.2009

Болельщики обвинили руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в двойных стандартах из-за политики по отношению к верующим игрокам, сообщает Интерфакс-Религия.
Возмущение многих футбольных фанатов по всему миру вызвало недавнее заявление ФИФА о недопустимости выражения игроками своей религиозной принадлежности. Поводом для заявления стала коллективная молитва игроков сборной Бразилии после игры с США, когда футболисты, собравшись в кружок, встали на колени и поблагодарили Бога за одержанную победу, сообщает газета "The Copenhagen Post". При этом многие из футболистов были одеты в майки с христианской символикой. Вскоре в своем официальном комментарии ФИФА заявила о недопустимости каких-либо символов, слоганов и лозунгов на спортивной форме игроков.
Между тем, спустя всего лишь несколько дней после этого, футболисты египетской команды также совместно молились на футбольном поле, повернувшись лицами по направлению к Мекке, и их действия никаких нареканий со стороны руководства Федерации не вызвали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме