ФСКН: В Москве тысяча заведений, где могут продавать наркотики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСКН: В Москве тысяча заведений, где могут продавать наркотики

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 16.07.2009

В Москве действует более 1 тыс. молодежных развлекательных заведений, где могут продавать наркотические вещества, сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщает РБК. В ведомстве подчеркнули, что ведется постоянная работа по обновлению перечня таких заведений.
Для активизации мер по противодействию незаконному обороту наркотиков в местах отдыха молодых москвичей в период с 30 апреля по 30 мая 2009 г. была проведена оперативно-профилактическая операция "Досуг-студент". В ее рамках в Южном и Северном административном округах столицы было выявлено 3 кустарных лаборатории по производству наркотиков.
Также наркополицейские возбудили 10 уголовных дел, в том числе 7 - по факту сбыта незаконной продукции. Всего же из незаконного оборота в период операции удалось изъять около 500 г так называемых "клубных" наркотиков.
Отметим, что за I полугодие 2009 г., по данным ФСКН, в местах массового досуга проведено 92 оперативных мероприятия, итогом которых стало изъятие свыше 1,7 кг различных наркотических средств, возбуждение 35 уголовных дел, в том числе 20 - по фактам сбыта, в результате которых к уголовной ответственности были привлечены 32 человека.
Помимо этого, сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 62 человека, находящихся в состоянии наркотического опьянения, в отношении 60 из них были составлены протоколы об административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков.
Между тем на заседании правительства Москвы, которое прошло 13 июля, мэр Москвы Юрий Лужков предложил серьезно ужесточить наказание за наркоторговлю и продажу алкоголя несовершеннолетним. Столичный градоначальник подчеркнул, что законы, наказывающие тех, кто перевозит и торгует наркотиками, несовершенны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме