ОАО "Газпром космические системы" и Екатеринбургская епархия подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОАО "Газпром космические системы" и Екатеринбургская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

09.07.2009

ОАО "Газпром космические системы" и Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого православная телекомпания "Союз" значительно расширила свое вещание, сообщает сайт Екатеринбургской епархии. Сейчас сигнал "Союза" доступен не только с космических аппаратов "Бонум-1" и "Eutelsat W-4", но и со спутника "Ямал-201", что сделало возможность прием программ телеканала на всей территории нашей страны, включая регионы Дальнего Востока, а также на территории ряда зарубежных государств.
Для подписания договора Екатеринбург посетил руководитель дирекции спутникового телерадиовещания ОАО "Газпром космические системы" Виктор Белькович. Виктор Петрович ознакомился с деятельностью телеканала "Союз", а также всего Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии, включающего также радиостанцию "Воскресение", издательство и типографию. Об их работе гостю подробно рассказал руководитель Центра игумен Димитрий (Байбаков).
По словам Виктора Бельковича, большое впечатление на него произвело не столько даже использование Церковью самых современных технологий и оснащенность телеканала, сколько молодой возраст сотрудников телекомпании. "Я всегда считал, что Православие - это удел людей более почтенного возраста, - сказал В.Белькович, - а оказалось, что среди сотрудников телеканала преобладает молодежь. А это дает основания и для надежд на то, что у Православия есть будущее, и на современный уровень выпускаемых программ".
После подписания договора руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), поблагодарил Виктора Бельковича, а также других руководителей и сотрудников ОАО "Газпром космические системы" за оперативное включение телеканала "Союз". Напомним, что его техническое вещание со спутника "Ямал-201" началось еще 12 мая и с тех пор успешно продолжается.
Стороны обменялись памятными подарками и выразили надежду на плодотворное и долгое сотрудничество. Подписанный договор заключен на 5 лет и предусматривает дальнейшую его пролонгацию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме