В Тульской области состоялось открытие мемориала памяти павших воинов Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тульской области состоялось открытие мемориала памяти павших воинов Великой Отечественной войны

Народный Собор / 08.07.2009

В городе Новомосковск Тульской области состоялось открытие мемориала памяти павших воинов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор". Впервые такой комплекс создан усилиями военно-исторической организации. По инициативе молодежного патриотического объединения "Восточный фронт" на центральном кладбище возведен этот мемориал в виде саркофага и смертного медальона с незаполненным вкладышем - в память обо всех неизвестных солдатах, сложивших головы на полях сражений Второй Мировой войны.
4 июля здесь были захоронены останки воинов, найденных поисковыми отрядами в
Тульской области. В событии приняли участие председатель правления общественной военно-исторической организации "Восточный фронт" Виктор Пугин, мэр г.Новомосковска Елена Козина, настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), депутаты Тульской областной думы, представители партии "Единая Россия", сопредседатель движения "Народный Собор" Олег Кассин, координатор тульского центра "Искатель" Олег Золотарев, представители промышленных предприятий и бизнеса, оказавшие поддержку в реализации проекта.
Мемориал размещен на территории центрального кладбища, напротив строящегося храма
Всех святых и неподалеку от памятника умершим в госпиталях. Военно-историческая организация "Восточный фронт" пока немногочисленна и зарегистрирована всего полтора года назад, но за это время уже провела восемь масштабных мероприятий и выставок, направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной Войне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме