Комиссия по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Общественного совета ЦФО представила проект "Диалог церкви и общества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комиссия по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Общественного совета ЦФО представила проект "Диалог церкви и общества"

08.07.2009

27 июня комиссия по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Общественного совета Центрального федерального округа представила давно ожидаемый проект культурно-просветительских встреч "Диалог церкви и общества" в библиотеке искусств им. А.П.Боголюбова, сообщает пресс-служба комиссии.
Председатель комиссии К.В.Мирейский отметил актуальность конструктивного и многообразного диалога между обществом и церковью на данном этапе развития России: "В современной России, когда устои государственности стали зыбкими, процесс утраты национального самосознания нарастает катастрофическими темпами, как никогда ранее необходима объединяющая идея, основа процветания России. Такой цементирующей, объединяющей основой может и должна стать духовность. Нужно отметить, что понятие духовность содержит в себе два начала, религиозное и светское, и, реализуя проект "Диалог церкви и общества" мы попытаемся остановиться сугубо на религиозной духовности, которая уходит корнями в далёкое прошлое Руси и России и, наверное, поэтому весьма ценна для современного светского общества".
Цикл духовно-просветительских встреч открыл настоятель храма Всех Святых в Красном Селе протоиерей Артемий Владимиров с размышлениями на тему. "О служении гения красоте и добру на примере маленькой трагедии А.С.Пушкина "Моцарт и Сальери". Музыкальную программу представили пианист и композитор Иван Соколов с произведениями И.С.Баха и лауреат международных конкурсов - баянист Олег Верещагин.
Комиссия по сохранению духовных святынь и культурных ценностей всегда открыта к творческому диалогу общества и церкви для решения поставленных нами задач по консолидации государственных структур, церковной власти, институтов гражданского общества, представителей бизнеса и общественных организаций. Встречи в рамках проекта "Диалог церкви и общества" будут проводиться ежемесячно в библиотеке искусств им. А.П.Боголюбова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме