Архимандрит Тихон (Шевкунов) провел в Череповце презентацию проекта "Общее дело" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Тихон (Шевкунов) провел в Череповце презентацию проекта "Общее дело"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 08.07.2009

Настоятель Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) в конце июня провел в Череповце презентацию проекта "Общее дело: правительственная антиалкогольная программа", сообщает сайт "Православие на Северной земле". В презентации проекта принял участие архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. Были показаны рекламные ролики о вреде алкоголя и фильм, рассказывающий о распространении употребления спиртного в подростковой среде. Архимандрит Тихон посчитал возможным создать инициативную группу проекта "Общее дело" в Череповце.
Накануне презентации отец Тихон и возглавляемая им миссионерская группа встретились с журналистами городских СМИ. На этой встрече архимандрит Тихон подробно остановился на работе Церковно-общественного совета по антиалкогольной угрозе, сопредседателями которого являются он и писатель Валентин Распутин, и проекте "Общее дело". Проект направлен на проведение антиалкогольной пропаганды, в первую очередь, среди подростков.
Была приведена статистика: по данным Всемирной организации здравоохранения уровень пьянства в России в настоящее время таков, что половина 40-летних мужчин не доживает до пенсионного возраста; продолжительность жизни мужчин на 10 лет меньше, чем женщин; 30% молодых людей с 13-летнего возраста регулярно употребляют алкоголь; 70% убийств совершаются на почве пьянства. Этими проблемами должны заниматься и государственные органы, и Православная Церковь, и неравнодушная общественность. Миссионерская группа привезла фильмы по указанной тематике, которые будут демонстрироваться на встречах с общественностью.
Как сообщили ИА "Православие на Северной земле" в Воскресенском архиерейском подворье города Череповца, работа миссионерской группы Сретенской духовной семинарии продолжалась до 5 июля. За неделю миссионеры под руководством преподавателя семинарии иеромонаха Семиона (Томачинского) провели ряд духовно-просветительских бесед с трудовыми коллективами градообразующих предприятий ОАО "Северсталь" и ООО "Аммофос", побывали в детском лагере "Орленок".
Отец Семион принял участие в программе "Пять вечеров" на телеканале "Провинция", где в прямом эфире ответил на многочисленные вопросы горожан о Православной вере, проблемах духовной жизни современного человека, церковно-общественном антиалкогольном проекте "Общее дело". Молодые миссионеры провели катехизаторские беседы в храмах Череповца. Так в Воскресенском подворье трудились четыре семинариста. Они беседовали с крещаемыми, отвечали на вопросы прихожан. С большим интересом семинаристов слушали студенты Череповецкого государственного университета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме