В Северо-Кавказском военном округе пройдут военные учения "Кавказ-2009" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северо-Кавказском военном округе пройдут военные учения "Кавказ-2009"

29.06.2009

В период с 29 июня по 6 июля 2009 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Николая Макарова, пройдут оперативно-стратегические учения с Северо-Кавказским военным округом "Кавказ-2009", сообщает служба информации и общественных связей Северо-Кавказского округа. К учениям "Кавказ-2009" привлекаются соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, а также взаимодействующих и оперативно подчиненных структур - армии ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России и Воздушно-десантных войск.
Учения "Кавказ-2009" пройдут на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. Целью данных учений является оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности войск (сил), дислоцирующихся в Юго-Западном регионе России. Учения пройдут в два этапа.
На первом этапе соединения и воинские части, привлекаемые к учениям, в пунктах постоянной дислокации отработают вопросы приведения сил и средств в готовность к выполнению боевых задач с последующим выдвижением и занятием исходных районов по заданию. На втором этапе, созданной объединенной группировкой войск (сил), будет проведена специальная контртеррористическая операция по ликвидации главарей и участников террористических организаций, их баз и центров подготовки, а также выполнен комплекс мероприятий по защите важных государственных объектов. В ходе учений будет опробован и проанализирован широкий спектр возможных адекватных мер военного характера по обеспечению безопасности граждан России, важных транспортных и энергетических коммуникаций, стратегических объектов, а также мер, направленных защиту экономических интересов России в Юго-Западном регионе.
Войска Северо-Кавказского военного округа на учениях будут действовать в организационно-штатной структуре приведенной в соответствие с новым обликом Вооруженных Сил Российской Федерации. Войска СКВО будут действовать с учетом опыта, приобретенного в ходе операции по принуждения Грузии к миру.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме