Почти 80% выживших во время катастроф считают, что их спас Бог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти 80% выживших во время катастроф считают, что их спас Бог

26.06.2009

От 75 до 80% людей, чудом выживших во время катастроф, стихийных бедствий, экстремальных ситуаций и войн, верят, что их спас Бог, утверждают исследователи, сообщает Интерфакс-Религия. Примечательно, что такого убеждения люди придерживаются вне зависимости от своей религиозной принадлежности. Некоторые верят в то, что им в эти минуты помог Создатель, кто-то благодарит своего ангела-хранителя, кто-то - просто "высшие силы". Однако практически все после пережитого чуда убеждаются, что Бог имеет замысел по отношению к ним и дает им силы выжить в трудные минуты, пишет британская газета "Таймс".
Как отмечает издание, глубоко верующие люди особенно часто выживают в критических ситуациях, а согласно исследованиям группы ученых из Техасского университета, постоянные прихожане храмов живут в среднем на семь лет больше, чем те, кто не ходит в церковь.
Ученые называют религию одним из "социально-психологических факторов, благотворно действующих на иммунную и нервную систему" верующих. Другой причиной долгожительства является тот факт, что люди, старающиеся жить по заповедям, не курят, не злоупотребляют алкоголем и в большинстве случаев лишены вредных привычек. Издание приводит случай с ньюйоркцем Стэном Прэймнэтом, который дважды чудесным образом спасся во время взрывов во Всемирном торговом центре. В 1993 году он обедал в кафе 80-го этажа южной башни-близнеца, когда на автостоянке под северной башней прогремел взрыв. Вокруг поднялась суета, но Стэн продолжал обедать. "Когда меня спросили, как я могу сохранять спокойствие, я ответил: "Господи, если сегодня Ты судил мне вернуться домой, то я вернусь домой сытым", - рассказал он.
Когда 11 сентября 2001 года Стэн, находясь на рабочем месте на 82-м этаже южной башни, выглянул в окно, то увидел, как прямо на него движется огромный самолет. Со словами "Господи, я бессилен что-то сделать, помоги мне!" он упал под стол, а самолет врезался в здание на уровне 78-86-го этажей. Почти весь интерьер и конструкции были разрушены, но Стэн и оставшаяся лежать на его столе Библия не пострадали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме