Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил, что готов возглавить республику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил, что готов возглавить республику

Ингушетия / 24.06.2009

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев готов возглавить республику на время, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице, сообщает Newsru.com. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил: "Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено, и выполнять обязанности президента республики до его выздоровления".
По словам Аушева, "ситуация в Ингушетии пришла в это положение только потому", что там существует целый "комплекс проблем". По его мнению, "борьба с общественной преступностью, коррупцией, с нарушением всех законов" должна проходить так же комплексно. "Разделять силовую часть от экономической части или от социальной - это неправильно, там все вместе надо решать. Поэтому один человек, который возглавляет республику, должен эти все вопросы решать", - сказал Аушев.
Прокомментировал Аушев и заявление президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Президент Дмитрий Медведев поручил ему возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками. По мнению Аушева, если есть желание еще усугубить ситуацию в этом регионе, то, конечно, такое решение правильно. "В самой Чечне еще проблем миллион и маленькая кучка", поэтому, по словам Аушева, Кадырову стоило бы заняться своим регионом, а не лезть в Ингушетию. "Там свой президент, свой парламент, и я не понимаю, каким образом это будет происходить", - заявил Аушев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме