В Петербурге прошла встреча с полковником Владимиром Квачковым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошла встреча с полковником Владимиром Квачковым

23.06.2009

21 июня в Санкт-Петербурге прошла встреча с полковником Владимиром Квачковым, сообщает пресс-служба Русского имперского движения (РИД). Мероприятие было организовано РИД и было посвящено презентации новой книги полковника "Главная спецоперация - впереди", вышедшей недавно в издательстве РИД.
Изначально планировалось провести встречу в петербургском клубе "Революция", однако накануне администрации клуба поступил телефонный звонок из Комитета по законности и правопорядку с предупреждением о нежелательности проведения этого мероприятия. Проблема оперативно была решена, и встреча прошла в конференцзале гостиницы "Октябрьская". Пришедших в "Революцию" соратники РИД направляли в новое место, и к началу встречи желающих увидеть полковника набралось около 500 человек, в основном, молодежи. Все желающие не смогли разместиться в зале, поэтому администрация гостиницы выделила самое просторное помещение.
Владимир Квачков начал выступление с того, что назвал Чубайса (в покушении на которого он обвинялся) "главным смотрящим". Также Квачков привел официальные цифры, свидетельствующие о развале российской армии.
Далее он рассказал о формировании Народного ополчения им. Минина и Пожарского. Принципиальным отличием ополчения от других патриотических организаций, по мнению В.Квачкова, является его надидеологичность. При этом полковник сообщил, что в штабе ополчения стоят три флага: красный "с изображением Минина и Пожарского", российский триколор и "монархический флаг" и предполагается четвертый - зеленый, а в само ополчение входят и монархисты, и коммунисты, как православного вероисповедания, так и атеистических убеждений, и даже есть возможность принятия мусульман. Все идеологические и исторические споры в штабе ополчения строго запрещены. Себя же полковник Квачков считает православным социалистом, а идеалом государственного устройства для него является православное самодержавие.
После выступления начался диалог полковника с залом. Все желающие смогли задать вопросы. В частности, Квачков заявил, что сейчас самое главное - это объединение русских, даже не обязательно военизированное, что приобретать травматическое и охотничье оружие, безусловно, нужно, но еще раз подчеркнул, что действовать нужно строго в рамках закона. Довольно много вопросов и дискуссий было посвящено тому, каким образом ополчение собирается преодолевать идеологические разномыслия, причем вопросы исходили от самых разных людей: представителей Зарубежной Церкви, монархистов, коммунистов, язычников и т. д.
Итогом встречи стала раздача книги В.Квачкова "Главная спецоперация - впереди", каждый смог получить автограф автора, сфотографироваться с полковником и записаться в ополчение им. Минина и Пожарского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме