3 года героической обороне Феодосии от войск НАТО: пример борьбы граждан за свои права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

3 года героической обороне Феодосии от войск НАТО: пример борьбы граждан за свои права

20.06.2009

"21 июня исполняется 3 года с момента изгнания из г. Феодосии незаконно, без разрешения парламента Украины, прибывших на территорию Украины НАТОвских войск. 25 дней и ночей продолжалась оборона города и противостояние его жителей и крымчан, представителей разных партий и общественных движений, с украинской милицией, военными и морскими пехотинцами США", - говорится в заявлении народного депутата Украины Вадима Колесниченко, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"С 27 мая по 21 июня 2006 года феодосийцы и крымчане круглосуточно блокировали феодосийский морской порт, где находился американский корабль "Advantage" и НАТОвские военные. Участники митинга остановили передвижение военной техники и солдат, чем не допустили противозаконное размещение техники и вооружений НАТО в нашей стране. Под давлением общественности 11 и 12 июня американские военные сбежали из Крыма, а 21 июня была вывезена техника и оборудование, доставленные кораблем", - отмечается в документе.
"Мне, как народному депутату Украины, посчастливилось участвовать в тех, без преуменьшения сказать, знаменательных событиях, показавших всему миру, что наш народ не стадо и не позволит бесноватым политикам у власти втягивать себя в политические авантюры", - сказано в заявлении В.Колесниченко.
"На фоне фашизации украинского общества, уничтожения русского и других негосударственных языков на Украине, развернутой властями с 2004 года, проНАТОвской истерии, оборона Феодосии, считаю, стала не только примером для наследования, но и отправной точкой разгрома НАТОвского наступления на Украине. Как 22 июня 1941 года положило начало конца немецкого фашизма, так 21 июня 2006 года может стать вехой, ознаменовавшей начало конца экспансии этого военного блока в Восточной Европе. С большой гордостью могу заявить, что город Феодосия и его защитники фактически создали неприступную общественную крепость - крымский "Сталинград на Черном море" - Рубикон, через который не смогут переступить иностранные солдаты и зарвавшиеся киевские вожди", - подчеркивается в документе.
"В свою очередь мы, парламентарии, стараемся поставить законодательные барьеры с целью недопущения вступления Украины в НАТО. Так, в начале июня этого года мной внесен в парламент проект закона "О внеблоковом статусе Украины", предусматривающий запрещение на членство нашего государства в агрессивных военных союзах и объединениях, коим безусловно является североатлантический альянс. От всего сердца поздравляю всех участников событий с этим едва ли не первым правдивым праздником в современной истории украинского народа, желаю крепкого здоровья и благополучия, сохранить и передать потомкам свое высокое гражданское отношение, готовность до конца отстаивать правду и свой выбор!" - такими словами заканчивается заявление Вадима Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме