В Ставрополье начался процесс по делу убийцы-педофила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополье начался процесс по делу убийцы-педофила

19.06.2009


Вынесено обвинение преступнику, который изнасиловал, убил и сжег малолетнюю дочь православного священника …

Дочь священника, убитая на Ставрополье (кадр телепрограммы "Вести")В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства десятилетней девочки - дочери православного священника, настоятеля местного храма, которая была похищена по дороге из школы, а затем изнасилована и сожжена, сообщает Regions.ru. Тело девочки было найдено оперативниками в районе городского кладбища.

За содеянное перед Ставропольским краевым судом предстанет 49-летний житель города Благодарный. Он был судим и освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из пневматического пистолета.

Как установило следствие, обвиняемый заманил девочку к себе домой, связал одеялом, после чего изнасиловал. Утром он задушил ее, а тело вывез на территорию городского кладбища, положил на бытовые отходы, облил бензином и поджег.

Подозреваемому предъявлено обвинение по пункту "д" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы), пункту "в" ч.3 ст.131, (изнасилование), пункту "в" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), пунктам "в", "к" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, ч.2 ст.318 (покушение на применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

В сообщении отмечается, что "девочка могла бы быть спасена при надлежащем исполнении ответственными сотрудниками ОВД своих должностных обязанностей", поскольку родители погибшей своевременно обратились в правоохранительные органы (преступник удерживал ее у себя дома почти сутки). В связи с ненадлежащим исполнением работниками милиции своих должностных обязанностей шестеро сотрудников ОВД по Благодарненскому району привлечены к установленной законом ответственности.

Напомним, что совсем недавно известный православный пастырь, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (Москва), кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, выступая за ужесточения наказания для педофилов, напомнил слова Ф.М.Достоевского, который сказал, что нет ничего страшнее, чем изнасиловать ребенка, это самое страшное преступление, которое может быть. "Однажды он (Достоевский - РЛ) был на собрании, где, кстати, был и Тургенев, во время которого зашел разговор о том, что считать самым страшным преступлением. Присутствовавшие предлагали разные варианты, Достоевский ответил именно так. Эти слова должны жечь тех людей, которые создают законы, способствующие педофилии", - сказал пастырь.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме